커뮤니티

Community

2009년 1월 4주
2010년 1월 4주
2011년 1월 4주....
매년 1월에만 방문하는 세부스터디 단골, 최다방문 학생 유니스입니다.
사정상 항상 4주만 머무르면서 익숙해질만 하면 떠나고 그래서 
아쉬운 마음에 계속 찾아가게 되는 것 같습니다.

제게 세부스터디는 일상을 떠나 새로운 모험을 하게 해주는 곳이라는 생각이 드네요.
새로운 환경, 새로운 언어, 새로운 사람들....

한국에서 쳇바퀴 속 다람쥐처럼 매일 같은 일만 되풀이 하다보면 거기에 익숙해지고 
결국은 자신이 사는 틀 안에서 안주하게 되는데,
그럴 때마다 자신을 깨뜨리고자 세부스터디를 찾곤 했습니다.
한살 한살 먹을 때마다 방문하는 세부스터디는 그때마다 느낌이 많이 다르더군요.
세부스터디가 변하는 게 아니라 제 자신이 변해가고 있던 것이죠.
어떻게 다른지는... 설명이 좀 힘드네요.^^

이곳에서 연수를 했던 학생이라면 누구나 그럴테지만..
참 소중한 것을 많이 얻게 해주는 곳이란 생각이 듭니다.
특히 저처럼, 한국에서는 이미 학생시절이 끝나버려, 
더 이상 학창시절의 친구를 만들 수 없는 사람들에게, 
세부스터디에서 만난 배치메이트들은 순수했던 학생시절로 돌아가 만난 
베스트 프렌드였어요. 운 좋게도 좋은 사람들을 많이 만났던 것 같아요.

항상 친절하고 진심으로 대해준 티쳐들도 너무 고맙고... 덕분에 영어실력이 많이 늘었어요.
물심양면으로 학생들을 챙겨주시는 원장님과 매니저에게도 감사하구요.

그럼 앞으로도 변함없는 세부스터디가 되기를 바라며.... 한국에서 응원하겠습니다.^^
2012년 1월도 세부스터디에서 맞이하게 될지 지금은 저도 잘 모르겠습니다.
기회가 되면 또 갈 수도 있겠네요. 너무 추억이 많은 곳이라..^^

ⓒ k2s0o1d5e0s8i1g5n. ALL RIGHTS RESERVED.
SCROLL TOP