커뮤니티

Community

0. 이름

김일만 (Jimi)

1. 세부스터디에 머문 기간

총 4 개월

2. 왜 세부스터디를 선택하셨나요?

친구 지인의 추천

3. 세부스터디의 최대 장점은 무엇이었나요?

시티랑 거리가 가깝다
스파르타가 아닌 수업에 자유로움이 있다
평일 주말 통금시간이 길다
한식이 제공된다

4. 영어 실력은 많이 향상되셨죠? 어떻게 공부했는지 비법을 알려주세요.

학원 외부의 필리핀 친구들과 술자리에서 프리토킹으로 향상 되었다

5. 가장 마음에 들었던 선생님을 소개해주세요. 이유도 부탁드려요.

비엔나, 엘씨, 잼 
비엔나 - 실력과 친절함 얘기를 잘들어줌
엘씨 - 친구처럼 잘 대해준다
잼 - 활발한 성격과 수업이 지루하지 않음

6. 세부스터디에서 경험한 식사 및 빨래, 청소 서비스에 관해서 한 말씀 해주세요.

청소 100점
빨래 처음에는 잘하였으나 직원 변경후  조금 상태가 안좋음 그래도 만족. 매일 해주니까 어쨌든 좋음.
식사 - 한식과 일식이 골고루 나와 좋았음, 다시 방문 했을때 관리하는 직원이 없어서 생강 맛이 진하는등 문제점 발생

7. 공부와는 별도로 세부에서 가장 즐거웠던 일이 무엇인가요?

학원 친구들과 술자리 및 같이 여행가는게 좋았음

8. 마지막으로 세부스터디에 오실 분들에게 조언을 해주신다면?

시설은 좀 오래되었으나 자유로움과 1인실을 만끽 하시려면 세부스터디로 오세요.

제목 날짜
졸업생 후기에 관한 안내입니다. 2019.04.10
세부스터디 올 가을 일본인 졸업생들의 유학 후기 2017.12.20
히토미님의 리뷰! (세부 어학연수 1개월) file 2017.12.19
안심하고 오셔도 된다고 생각합니다! (필리핀 어학연수 1개월) file 2017.08.29
적어도 2달은 공부해야 되요~ 1 file 2017.08.18
듣기와 말하기에 집중할 사람, 세부에서의 다양한 체험을 원하는 사람에게 좋은 선택입니다. 2017.07.09
평일에는 열심히 공부하고 주말을 이용해서 놀러 다니자!! (필리핀 어학연수 16주) 2017.07.09
직장인, 프리랜서에게도 가장 좋은 선택지가 될 듯 합니다. (필리핀 어학연수 2개월) file 2017.07.07
자유로움과 1인실을 만끽 하시려면 세부스터디로 오세요. (필리핀 어학연수 4개월) file 2017.07.07
1인실!!! (필리핀 어학연수 3개월) file 2017.07.07
6주 동안의 보람된 시간 (세부 어학연수 6주) file 2017.07.07
아일랜드 워홀 가기 전 3개월 보람된 시간이었습니다. (세부 어학연수 12주) file 2017.07.07
4주간 편하게 지내다왔어요. 2017.03.23
어학연수 2016.04.19
IELTS 한 달 공부! 목표 점수 달성! 감사해요~ file 2015.11.27
꿈은 반드시 이루어집니다. 2015.09.22
4개월 연수 후기입니다. 2015.09.07
안녕하세요 Daniel 입니다. 2015.08.19
6주 동안 좋은 경험 2015.08.13
안녕하세요. Sammy입니다. 2015.08.10
Lucy 입니다ㅎㅎ 2015.08.07
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19
ⓒ k2s0o1d5e0s8i1g5n. ALL RIGHTS RESERVED.
SCROLL TOP