커뮤니티

Community

★☆으아...벌써 한국에온지 일주일이됐네요...그리운세부 다시 세부스터디로 돌아가고싶어요처음에 Cebustudy에 올때 가족이랑 2달동안 떨어져있다고생각하니내가 혼자 잘 적응 할수 있을까 싶었어요  부모님이 저를 챙겨주셨는데저혼자 멀리 떨어져 내가내자신을 챙기며 영어공부 해야한다는게 부담됐어요(참고로 저는 고1이에요^*^♥) 
하지만 세부스터디온지 3일 만에 잘 적응할수 있어게됐지요 언니오빠들도 모두다 착하고 다 가족(?) 같았어요 처음에는 1:1 선생님하고 대화할때 전자사전을 자주 사용해 제자 전자사전을 사용하는동안은 정적이 흘렀어요...   
하.지.만 !! 이제는 전자사전을 자주사용하지도 않고 전자사전으로 영어를 찾으면서 선생님과 대화도 할수있어요 제가느끼기에도 제가너무 멋져졌어요!!그리고 영어단어를 외우지 않아도 선생님들과 많은 대화를하며 오늘 배웠던 영어단어를 사용하니까 금방 외워졌어요 u또 선생님들과 완벽하지는 않지만 자신감있게 대화 할수있게됐어요 
세부스터디에서 제 자신을 많이 찾아가게됐어요 다른나라에서 대학을 다니고있는 언니 오빠들을 만나보니 꼭 우리나라에만 있지않고 더 넓은 세상으로 나아가고 싶어졌어요장래에 대한 계획을 세운거죠.~♬ 
또 이곳에서 좋은 추억도 만들었어요 ~ 나보다 먼저온 태국에서온 아이와 친구가돼서여러곳도 다니고 맛있는음식도 많이먹고 보라색 소프트 아이스크림도 먹었어요!! 
엄마가 시험잘보면 또 보내준다는데  시험잘봐서 또왔으면 좋겠어요 !! 세부식구들 모두모두 감사해요 잊지 못할거에요 3 뿅뿅뿅~~★

ⓒ k2s0o1d5e0s8i1g5n. ALL RIGHTS RESERVED.
SCROLL TOP