커뮤니티

Community

일본 골든 위크 기간중에 세부스터디에 1주일 유학을 오셨던 Kenjiro씨의 인터뷰를 소개합니다

Kenjiro씨(일본, 오키나와 68세)

1.세부스터디에는 언제, 몇주간 공부하셨나요?

4월27일부터 5월4일, 단 1주일입니다.

일본의 골든 위크 휴일이 금년은 10일이나 있어서 뭐할까? 그러다가 세부에 왔어요.

2.세부스터디를 선택하신 이유는 왜인가요?

에이전트의 광고를 보고 결정했습니다.

(광고 내용은)맨투맨 1주일에 10만엔(100만원)!와 좋네!하고 생각했어요.

골든 위크 휴일이 10일이나 있어서...

* 한국은 이정도로 비싸지 않습니다. ㅎㅎ -역주

3.실제 세부스터디에서 경험한 것들 중에서 무엇이 가장 좋았나요?

기숙사 생활은 평생 처음입니다. 거기다가 제 손자뻘의 사람들과 함께 생활하는 귀한 경험을 할 수 있었습니다.

그리고 지금까지는 없었던 오직 영어만의 환경을 경험한 것도 좋았습니다.

4.영어는 전보다 늘었나요?

영어실력이 늘었어요!

듣기는 처음에는 힘들었지만, 2~3일 지나니까 대체적으로 알아들을 수 있겠더군요.

수업도 즐거웠어요.

5.가장 마음에 들었던 선생님은 누구인가요?

전부 좋았어요. 선생님들 각각의 수업방식에 따라 즐겁게 수업을 받았어요. 

밝고, 항상 웃어주고, 순식간에 50분이 지나갔습니다.

특히 그룹 클래스가 즐거웠어요.

맨투맨 클래스였으면 회화의 대답을 생각할 여유가 없었지만,

그룹 클래스에서는 다른 사람이 답을 할 때, 자신의 대답을 생각할 여유가 있었어요.

6.세부스터디의 식사, 세탁, 청소에 대해서 이야기 해 주세요.

식사는 뭐 그럭저럭. 좋지도 나쁘지도 않았어요. 아침에 우유를 마시고 싶었는데..

청소, 빨래는 좋았어요. 매일 아침, 언제나 청소하니까..

복도도 화장실도 언제나 청결! 위생적이었어요!

7.공부 이외로 세부에서 가장 좋았던 것은 무엇인가요?

일본인 학생, 매니저와 외식을 했는데 필리핀 요리가 맛있어서 좋았어요.

8.이제 세부스터디로 오시려는 분에게 조언이 있다면 해주세요.

세부스터디는 기숙사 일체학원이라서 오후 5시 까지는 아주 영어에 푹 빠질수 있어요.

영어가 늘죠. 한달이면 일상 회화, 반년이면 아주 많이 늘지 않을까?

시간이 있으면 다음에는 한달은 오고 싶어요. 일 그만 두면.. 하하

그러고 보니 원래 기관지가 안좋은데 세부에 오고 나서는 증상도 별로 안생기고,

아주 여기서 살까봐요. 조만간 딸도 세부스터디에 보낼게요.

마지막 주말에는 세부스터디가 주최한 모알보알 스노클링 엑티비티에도 참가하셔서 아주 즐거워 하셨습니다.

따님도 보낸다고 하셨으니 언젠가는 두분이서 같이 오시는게 아닐까요? 기대하고 있겠습니다.

- 매니저 히토미

-번역 매니저 루크

ⓒ k2s0o1d5e0s8i1g5n. ALL RIGHTS RESERVED.
SCROLL TOP