커뮤니티

Community

안녕하세요 
세부스터디에서 3개월의 연수를 종료하고 
영국으로 넘어가는 강세영입니다. 
짧게나마 후기를 남겨봅니다.

대학때 호주에서 룸메이트와의 
안좋은 기억으로 

세부연수를 계획했을때 무조건 1인실이어야 했습니다. 
다행히도 유학원에서 추천해주신 
세부스터디는 비용도 잘맞고 시티에 있어서 
선택하게 됐고요 
다만 화장실과 샤워실이 분리된 기숙사형이라는게 
걸리긴 했었죠. 
그래도 후기도 괜찮다고 하고 
무엇보다 선생님이 좋다는 후기가 마음에 들었어요. 

세부에 도착했을때 
저보다 10살은 많아 보이는 매니져님과 일본매니져님이 
마중나오셨는데 

잘왔군 싶었어요 ㅋ
대부분학원의 매니져는 근로장학생 혹은 대학생이던데
여긴 직원이어서 그런지 친절하셨구요 

도착한 날은 푹자고 

다음날 레벨테스트 볼때 약간 멘붕왔죠 ;
리스닝부분 테스트를 
시디가 아닌 원음에서 답을 고르기가 ;;

게다가 스피킹부분에서 ㅋ6점 받았나?? 
기억이 안나네요 
토익스피킹점수도 나오는 편였는데 
어리버리 했구요. 

수업은 세부가기전 계획대로 
다 마치고 온거 같아요. 
토익 공부하러  간건 아니고 

아무래도 1:1 수업은 정말 큰 도움되었고 
특히 비엔나t의 수업은 교재도 필요없었죠 

3개월동안 중고급이 되어온거 같아요.
특히 영영책을 3권 떼었으니 이루고자 하는바를 이뤘구요.

테스트 결과 안나올때 마다 
선생님들의 위로와 비슷한 협박 ㅋ
2배로 늘어나는 과제 
도움 많이 되었습니다. 

세부스터디 졸업생이 다 말하듯이 
밥은 뭐 심하게 맛있구요. 살이 빠져야 되는데 건강해졌구요. 
1인실은 기숙사는 더없이 좋구 

화장실 따로 샤워실 따로가 
지내보니 냄새 전혀없고 깔끔해서 좋았어요.

청소를 정말 매시간 하는지 

화장실갔다가 휴지 던져놓고 
수업끝나고 오면 청소되어있구 ㅋㅋ 
3개월동안 나 혼자만 쓴거 같아요. 

샤워실은 들어갈때마다 
물기나 머리카락 있는걸 한번도 본적이 없는거 같아요. 
우리집 샤워실이고 싶을정도로 
머리카락 아예 없고 물기 없이 항상 뽀송해요.

다른학원 기숙사 들어보니 방안에 샤워실 있으면 냄새도 난다는데 
전혀 ~ 

어학연수 하는 동안 

수업면에서 
생활면에서 

특히 세부시티의 중심에 있어서 
아주 아주 편하게 지내다가 영국으로 갑니다. 

감사했구요 
쌤들 페이스북에서 다시 만나길요 
감사합니다. 

ⓒ k2s0o1d5e0s8i1g5n. ALL RIGHTS RESERVED.
SCROLL TOP